A. kentang B. sagu C. nasi D. ikan E. ayam​

Rekomendasi terbaik untuk jawaban dari pertanyaan yang telah FestivalPanji kurasi untuk kamu:


Jawaban:

Bahan dasar makanan sushi adalah nasi. Nasi dihasilkan dari beras Jepang. Ketika beras menjadi nasi, nasi tersebut dicampur cuka, garam, dan gula. Kemudian biasanya diberi isian daging seafood mentah, dan jenis ikan laut lainnya, lalu digulung dengan rumput laut.

Pembahasan :

Sushi merupakan makanan khas dari Jepang yang sangat populer dan disukai banyak orang. Bahkan tidak hanya di Jepang. Saat ini makanan sushi juga banyak ditemukan di Indonesia. Sushi biasanya dilengkapi dengan isian ikan-ikanan mentah mulai dari salmon, tuna, udang dan sayuran. Makanan sushi juga terkenal di seluruh dunia. Sehingga banyak ditemukan di restoran tradisional sampai modern. Sushi bisa juga dinikmati bersama wasabi maupun shoyu.

Macam-macam sushi

Sushi memiliki berbagai macam bentuk diantaranya sebagai berikut :

  1. Nigirizushi : Cara pembuatannya mengepal bahan dengan menggunakan kepalan tangan.
  2. Makizushi : Sushi yang sudah diisi neta, tamagoyaki, dan juga potongan mentimun di bungkus dengan rumput laut atau nori digulung menggunakan alat yang bernama sudare.
  3. Oshizushi : Sushi yang dibuat dengan menggunakan cetakan, yang sebelumnya dibungkus daun bambu sehingga bentuknya kotak.
  4. Chirashizushi : Sushi yang bentukannya disajikan bersama lauk diatas mangkuk atau piring dan kemudian dihias buah-buahan.
  5. Inarizushi : Sushi yang dibungkus menggunakan kulit tahu yang dinamakan aburage. Sebelum sushi dibungkus aburage, sushi di proses terlebih dahulu bersama kecap asin dan gula. Biasanya sushi bentuk ini tidak disajikan bersama lauk karena sudah mengandung protein.
  6. Narezushi : Sushi jenis ini, nasi bersama lauknya harus difermentasi terlebih dahulu dengan ragi agar cepat prosesnya. Sehingga sushi ini ketika disajikan memiliki aroma yang sangat kuat.

Pelajari Lebih Lanjut

  1. Materi tentang makanan tradisional Indonesia brainly.co.id/tugas/1358599
  2. Materi tentang pengertian dari makanan internasional brainly.co.id/tugas/8905974
  3. Materi tentang teknik-teknik pengolahan makanan internasional brainly.co.id/tugas/39071694

Detail Jawaban

Kelas     : 8

Mapel   : SMP

Bab       : –

Kode     : –

#AyoBelajar #SPJ2


#FestivalPanji #TanyaJawab #AyoBelajar #AyoMembaca #AyoPintar #DuniaPendidikan #TanyadanJawab #IndonesiaPintar #PenerusBangsa #CerdasPendidikan #HidupPendidikan #PintarJawab #Kuesioner #CepatBisa #Festival Panji #FestivalPanji ID #MenjawabPertanyaan #SD #SMP #SMA

Demikian ulasan mengenai jawaban dari pertanyaan:

A. kentang B. sagu C. nasi D. ikan E. ayam​

Kami harapkan bahwa informasi yang kami bagikan dalam artikel tanya jawab di atas dapat memberikan wawasan dan solusi bagi kamu yang membutuhkan jawaban dengan tepat. Teruslah berinovasi dan belajar untuk memperbaiki kualitas pengetahuan demi masa depan yang lebih baik.

Apabila kamu membutuhkan informasi lain tentang pertanyaan atau seputar dunia Pendidikan, silahkan kunjungi laman atau artikel kami yang lain.


Penulis: Penulis Senja