Inilah jawaban untuk pertanyaan yang kamu cari dari proses kurasi Festival Panji:
Jawaban:
Pengertian dari teknik merebus boiling:
Boiling (merebus) adalah mengelola, mengolah bahan makanan/ bahan padat kedalam cairan yang sudah mendidih pada suhu tinggi, suhu minimalnya 100 Celcius/ 212 Fahrenheit. Bisa disimpulkan teknik boiling merupakan tata cara(teknik), untuk merebus bahan makanan/ bahan yang padat kedalam cairan yang sudah mendidih.
Pembahasan
Hal- hal yang perlu diperhatikan saat melakukan teknik boiling:
- Cairan harus mendidih
tujuan utama teknik boiling adalah merebus, agar bahan makanan yang terebus benar-benar matang dan bersih.
- Alat perebus sesuai jumlah bahan makanan
Memasak agar lebih efektif, efisien maka alat secukupnya sesuai kebutuhan memasak.
- Alat perebus harus ditutup agar mengehemat energi
Ini pemikiran sederhana, jika sedang merebus sesuatu ditutup maka
bahan yang direbus cepat mendidih. Lebih menghemat waktu, bahan untuk merebus.
- Buih perumkaan dari hasil rebus harus dibuang
Buih adalah hasil rebus dari bahan makan tersebut, yang berada dipermukaan, perlu dibuang karna itu bisa jadi hal-hal seperti kuman
yang menguap dari hasil rebusan. Yang mempengaruhi mutu makanan.
Pelajari lebih lanjut
1. Teknik merebus(boiling)adalah? brainly.co.id/tugas/15892918
2. Teknik merebus (boiling)adalah brainly.co.id/tugas/13557337
3. Arti teknik boiling/merebus adalah brainly.co.id/tugas/16023602
—————————-
Detil jawaban
Kelas: 10
Mapel: Sosiologi
Bab: Bab 2 – Modernisasi & Globalisasi
Kode: 10.20.2
Demikian ulasan mengenai jawaban dari pertanyaan:
Jelaskan pengertian dari teknik merebus boiling
Kami harapkan bahwa informasi yang kami sampaikan dalam artikel tanya jawab di atas dapat memberikan wawasan dan solusi bagi kamu yang membutuhkan jawaban dengan tepat. Teruslah berinovasi dan belajar untuk memperbaiki kualitas pengetahuan demi masa depan yang lebih baik.
Apabila kamu membutuhkan informasi lain tentang pertanyaan atau seputar dunia Pendidikan, silahkan kunjungi laman atau artikel kami yang lain.
Penulis: Penulis Senja