Jawaban terbaik dari proses kurasi oleh FestivalPanji.id untuk Anda:
Jawaban:
Jawaban:
1.pengawetan fisik merupakan proses pengawetan secara alami yang meliputi pengawetan dengan suhu rendah,suhu tinggi dan pengeringan
2.pengawetan secara biologis adalah dengan peragian atau fermentasi dan enzim
3.pengawetan secara kimiawi digolongkan menjadi 2 yaitu=1)penggunaan pengawet alami seperti gula garam dan kunyit 2)penggunaan bahan tambahan(BTM) dan pengasapan
Sekian ulasan mengenai jawaban dari pertanyaan:
Teknik pengolahan pengawetan pangan terdiri dari 3 metode yaitu pengawetan fisik, pengawetan biologis, dan pengawetan kimiawi. Jelaskan ketiga metode tersebut
Kami harapkan bahwa informasi yang kami sampaikan dalam artikel tanya jawab di atas dapat memberikan wawasan dan solusi bagi kamu yang membutuhkan jawaban dengan tepat. Teruslah berinovasi dan belajar untuk memperbaiki kualitas pengetahuan demi masa depan yang lebih baik.
Apabila kamu membutuhkan informasi lain tentang pertanyaan atau seputar dunia Pendidikan, silahkan kunjungi laman atau artikel kami yang lain.
Penulis: Penulis Senja